0609.2020

Пострадавших от распространения COVID-19 приглашают бесплатно освоить новые профессии


Минпросвещения России совместно с субъектами РФ, Рособрнадзором, Рострудом и Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» запустило программу по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию россиян, пострадавших из-за сложившейся эпидемиологической ситуации.

Участниками могут стать люди, для которых есть риск увольнения, выпускники образовательных организаций, а также ищущие работу.

Программа поддержана средствами федерального бюджета в размере более 2,9 млрд рублей. В проекте планируют участвовать все 85 регионов.

В Липецкой области обучение начнется уже в середине сентября. Оно будет проводиться в очном формате по 13 компетенциям. По итогам обучения участники программы получат документы о квалификации.

Для участия в программе необходимо заполнить заявку на сайте express.worldskills.ru. Там же можно более подробно познакомиться с перечнем компетенций, доступных для обучения в нашем регионе.