3105.2022

Круглый стол "Молодежь против экстремизма и терроризма»

27 мая 2022 года состоялся круглый стол "Молодежь против экстремизма и терроризма», который проводился в рамках исполнения Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы.

В формате «круглого стола» состоялся открытый, заинтересованный разговор по проблемам противодействия экстремизму и всем формам его проявления в молодёжной среде. Особое внимание было уделено причинам появления этого опасного общественного проявления, тенденциям развития самого экстремизма, его форм и видов.

Участники встречи обсудили проблемы возникновения преступлений экстремистской и террористической направленности среди подрастающего поколения. Студенты подготовили доклады по профилактике экстремизма, воспитании толерантного поведения

В своих выступлениях студенты обращали внимание на особую роль социальных сетей в формировании негативных проявлений и распространению экстремизма в России и вносили свои рекомендации по противодействию этой тенденции: увлечение спортом, посещение творческих кружков, занятие волонтерством.